Очень вкусная рыба получается. Однако, для тех, кто не любит сладковатую рыбу, экспериментировать не советую. Где подсмотрела рецепт, уже не помню, но он все у меня лежал нереализованный. Исправляюсь
[600x450]
Ингредиенты:
1/4 стакана светло-коричневого сахара (на мой взгляд, этого много, достаточно 1 столовой ложки с горкой)
1/4 чашки оливкового масла
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сухого белого вина или воды (лучше вино)
около 1 кг филе лосося
Дольки лимона, для украшения
Приготовление
Разогреть духовку до 250 градусов. Сделать глазурь: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино, и мешайте все, пока сахар не растворится.
Разрежьте филе лосося на 4 одинаковых по размеру части; уложить в форму шкуркой вниз. Вылейте глазурь на рыбу, и поверните, чтобы покрыть глазурью равномерно. Потом обратно уложите на шкурку. Поставить в духовку.
Выпекать рыбу минут 15-20, она должна оставаться ярко-розовой внутри. Подавать с дольками лимона.
Я в этот раз оплашала, и решила не делать соус к рыбе. А зря. Она получается сладковатая и абсолютно не пикантная, но все равно вкусна. Вот если бы к ней еще соус
Тартар - то проглоченный язык вместе с рыбой обеспечен
P.S. что-то сейчас подумалось. Можно коричневый сахар заменить таким же количеством меда, лучше гречишного. Мне кажется, что будет еще более насыщенный вкус. Надо попробовать :)