Я его просто обожаю! Для запеченой рыбы или на гриле, а особенно для лососевых, этот соус поистине незаменим. Он придает рыбе пикантность
Ингредиенты для приготовления соуса тартар для рыбы :
- желтки вареные – 2 шт.;
- желток сырой – 1 шт.;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- сметана – пара больших ложек;
- каперсы – пара больших ложек;
- горчица – столовая ложка;
- огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
- зелень укропа – чайная ложка;
- сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
- перец и соль.
Рецепт приготовления соуса тартар для рыбы :
Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.