• Авторизация


Соус Тартар для рыбы 06-06-2013 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я его просто обожаю! Для запеченой рыбы или на гриле, а особенно для лососевых, этот соус поистине незаменим. Он придает рыбе пикантность
 
 
 
Ингредиенты для приготовления соуса тартар для рыбы : 
 
- желтки вареные – 2 шт.;
 
- желток сырой – 1 шт.;
 
- оливковое масло – 2/3 стакана;
 
- сметана – пара больших ложек;
 
- каперсы – пара больших ложек;
 
- горчица – столовая ложка;
 
- огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
 
- зелень укропа – чайная ложка;
 
- сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
 
- перец и соль. 
 
Рецепт приготовления соуса тартар для рыбы : 
 
Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Я тоже люблю тартар :) Просто и вкусно :)
AlenkaSC 07-06-2013-00:01 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # ага, минимум усилий и максимум вкуса
обожаю этот соус...Только никогда не делала...!!! спасибо Ленок за рецепт..
AlenkaSC 07-06-2013-16:20 удалить
Ответ на комментарий Алена-мышона # пожалуйста он легкий. хранить в холодильнике можно до недели, но лучше, конечно, и использовать сразу
Ответ на комментарий AlenkaSC # )) а у меня как в мультике "Бобик в гостях у Барбоса" - у меня бы не лежало!!! ))))
AlenkaSC 09-06-2013-10:01 удалить
Ответ на комментарий Алена-мышона # и это ХОРОШО!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Тартар для рыбы | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»