Крем очень вкусный и нежный
фото стырено с интернета, у меня не получается красиво фотографировать крема
Ингредиенты
200г несоленого сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо или 2 желтка
0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка. Я добавляю лимонную или апельсиновую цедру.
Сахар растереть с яйцами (не взбивать), прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
Снять смесь с огня и охладить.
Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Консистенция крема получается мягкая и очень нежная, отлично подходит как для начинок, так и для перемазывания коржей. Форму не держит и не застывает.