• Авторизация


Крем "Шарлотт" 21-05-2013 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Крем очень вкусный и нежный
 
 
фото стырено с интернета, у меня не получается красиво фотографировать крема
 
 
Ингредиенты
200г несоленого сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо или 2 желтка
0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка. Я добавляю лимонную или апельсиновую цедру.
 
Сахар растереть с яйцами (не взбивать), прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
Снять смесь с огня и охладить.
Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
 
Консистенция крема получается мягкая и очень нежная, отлично подходит как для начинок, так и для перемазывания коржей. Форму не держит и не застывает. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
хороший крем, беру на заметку, спасибо :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем "Шарлотт" | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»