• Авторизация


Бабушкин пирог 15-05-2013 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще немного тут вас подразню:) Вчера в ЖЖ я писала про бабушку и про то, как она испекла пирог. И как водится, люди не только восхищались бабушкой, но и потребовали рецепт. С удовольствием его публикую и здесь

По заявкам радиослушателей читателей: рецепт Бабушкиного Пирога

[450x600]

На самом деле все предельно просто.  
Ингредиенты:
0,5 пачки масла или маргарина = 100 грамм (я беру исключительно масло или спред уж в крайнем случае)
200 гр. (1 стакан) сахара
2 яйца
6 ст.л. муки
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яблоки, ягоды и любые фрукты (кроме арбуза и дыни, остальное все сойдет)

 

Надеюсь, вы уже поняли да, что это вариация на тему шарлотки :)

Технология приготовления:

Растопить масло в кастрюльке, не доводя до кипения. Снять с огня. Всыпать стакан сахара, перемешать. Вбить 2 яйца. Муку просеять и всыпать тонкой струйкой, одновременно перемешивая тесто (тут очень полезно использовать миксер на малой скорости). На этом этапе тесто получается довольно густое.

Согреть молоко, добавить в него разрыхлитель или соду, влить в тесто и хорошо перемешать. 

Дальше самое интересное - полет фантазии!
Мой младший сын любит "Зебру". Это когда в половину теста добавляешь чайную ложку с горкой какао. Дальше сложные пассы руками над формой: ложку белого теста, в середину ложку коричного, ложку белого, ложку коричневого и так до скончания века пока тесто не закончится. Пирог в этом случае получается при разрезе полосатым, как зебра.

А можно в подготовленную форму (обязательно смазать растительным маслом и присыпать мукой (а можно и не присыпать). 
Уложить на дно тонко порезанные дольки яблок, сверху залить тестом и поверх теста уже выложить фрукты. В данном случае (на фото) половинки клубники.

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой палочки, примерно 30-40 минут. Если сверху сильно припекает, а палочка не сухая, то прикрыть куском фольги.




Кушайте на здоровье! - сказала сегодня моя бабушка :) И всем вам передавала привет, очень удивившись, что ее судьба еще кого-то беспокоит, кроме близких:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Бабуля молодец, дай Бог ей здоровья! И передавай спасибо за рецепт, беру на заметку :)
AlenkaSC 15-05-2013-20:21 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # всегда пожалуйста:)
Молодец твоя бабушка! хорошо выглядит, и пирог вкусный...
AlenkaSC 15-05-2013-22:27 удалить
Ответ на комментарий _М_Светлана # бабушка да, молодчик! я втайне надеюсь, что пошла в нее и в свои 82 буду выглядеть не хуже:)
Ответ на комментарий AlenkaSC # Будешь,это точно.
AlenkaSC 15-05-2013-22:40 удалить
Ответ на комментарий _М_Светлана # ага, главное дожить представляю, как я сижу такая вся 82-летняя и пишу в своем блоге
Ответ на комментарий AlenkaSC # ага.... будем переписываться...представляешь сколько мне будет.... ЕСЛИ...
У тебя просто супер-бабушка!!! Здоровья ей крепкого! И большое спасибо за рецепт!
аа!! какая вкуснятина!!! БАБУШКЕ НИЗКИЙ ПОКЛОН!! очень хочется попробовать сделать....)))!!
AlenkaSC 17-05-2013-13:35 удалить
Ответ на комментарий Алена-мышона # никаких проблем:))) Ален, ты же знаешь мою бабушку, она неугомонна
Ответ на комментарий AlenkaSC # это точно!! думаю ты в нее....))))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин пирог | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»