• Авторизация


Куриное суфле "Как в детстве" 19-04-2013 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже не помню где взяла этот рецепт. Но вот решила приготовить. Что могу сказать, вполне ничего. Кто любит паштеты и суфле, тому понравится. Моим мужчинам суфле не пришлось по душе. Но рецептом делюсь!

[450x270]

 

Ингредиенты:
Мясо куриное  – 500 гр.;
Сливочное масло – 30-40 гр.;
Яйца –  2 шт.;
Сливки или молоко – 100 мл.;
Мука – 2 ст. л.;
Соль, перец, приправы по вкусу.
 
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену.
Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 градусах до образования на поверхности мягкой корочки. 
 
Хорошо подходит как для второго блюда, так и на завтрак
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное суфле "Как в детстве" | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»