Уже не помню где взяла этот рецепт. Но вот решила приготовить. Что могу сказать, вполне ничего. Кто любит паштеты и суфле, тому понравится. Моим мужчинам суфле не пришлось по душе. Но рецептом делюсь!
[450x270]
Ингредиенты:
Мясо куриное – 500 гр.;
Сливочное масло – 30-40 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сливки или молоко – 100 мл.;
Мука – 2 ст. л.;
Соль, перец, приправы по вкусу.
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену.
Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 градусах до образования на поверхности мягкой корочки.
Хорошо подходит как для второго блюда, так и на завтрак