• Авторизация


Французский киш 18-04-2013 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Киш - это открытый пирог. Основа из песочно-рубленного теста. Начинка может быть любой, залитой омлетом. Готовится быстро, отлично съедается на завтрак и, самое главное, в него, как в пиццу, можно класть разные небольшие остатки мяса и овощей. Можно сделать даже без мяса

[700x547]

 

Тесто: 
250 гр муки, 
щепотка соли, 
125 гр холодного сливочного масла кубиками. 
Изрубить миксером или пальцами в однородную крошку. Добавить 
1 яйцо и 50 мл воды. 
 
Тесто выкладываем в разъемную форму. Распределяем руками по форме и немного наверх, по бортикам. Подсушить основание мин 20 при 180гр.,(дно поколоть вилкой, чтобы не дулось). Далее выложить начинку и залить заливкой 
 
 
Заливка: 120 мл сливок 35%, 120 мл молока, 3 яйца, соль, перец (по вкусу). 
 
Начинка: любая, совместимая с омлетом. Единственное НО, все мясные ингридиенты должны быть уже термически обработаны, т.е. доведены до готовности. Овощи на усмотрение. Например, свежие брокколи надо немного бланшировать. 
 
Примеры начинок:
 
Вариант 1
200 г слабосоленого лосося
150 г риса Арборио
150 г замороженного зеленого горошка
100 мл сухого белого вина
3 маленькие луковицы
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
5-6 веточек укропа
2 ст. л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить мелко порезанный лук, 6-7 мин., до золотистого цвета. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3-4 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18-20 мин.5. Филе лосося нарезать тонкими полосками, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом. Этот вариант начинки можно заливать омлетом, а можно не заливать. 
 
Вариант 2
1 головка репчатого лука
200 гр. куриного филе
100-150 гр. брокколи
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета, сливаем лишнее масло. Куриное филе режем на мелкие кусочки, обжариваем, чуть приперчиваем. Смешиваем с луком. Выкладываем начинку. заливаем яичной смесью. 
 
Ставим в духовку при температуре 180 градусов выпекать 40 минут. По готовности еще горячий пирог можно посыпать тертым сыром. Дать остыть, нарезать порционными кусочками и подать к столу
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский киш | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»