И еще один рецептик к 1 апреля, хотя такое яичко можно приготовить и в любое другое время, особенно для детских праздников
Посмотрите,какой рецептик я нашла!Какую вкусняшку чудненькую можно сделать!:) Хочу скорей попробовать приготовить!
на 4 порции понадобится:
300 гр.молочного шоколада-35%
какао
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)
И так растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. С микроволновкой осторожнее, шоколад не должен перегреться. Я ставлю на максимальную мощность на 15 секунд, достала-помешала, и еще на 15 секунд. ВАЖНО! Перед тем как растапливать шоколад, поломайте его на кусочки, так будет быстрее.
Дать хорошо остыть! Это очень важно! Надуть шарики 8-10 см Ну, у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнет-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать. Пишу это,чтоб с вами это не произошло. Ну,наконец-то шоколад остыл. Обязательно смажте шарик растительным маслом, без фанатизма, слегка. Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая
Дать затвердеть шоколаду. Остывшее шоколадное яйцо готово; сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
Делаем начинку : абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения) желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре. Яйцо практически готово ! Можно обойтись и без абрикосово-сливочного пюре, просто заполнить молочным пудингом, сливочным кремом или кашей.
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса Я дольше писала, чем делала
ВСЕМ УДАЧИ !