• Авторизация


Пицца пальчики оближешь 12-03-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Это самое вкусное и легкое тесто для пиццы, которое я когда-либо встречала! Тесто делается без яиц и молока, за счет этого оно получается воздушное и совсем малокалорийное!

   [500x375]

Итальянская пицца только сейчас стало специально приготовленным блюдом. А раньше начинкой для пиццы служили остатки от еды с предыдущего дня или обрезки от готовки основных блюд. В ход идет все: мясо, колбасные изделия, морепродукты, овощи и даже фрукты!

Ингредиенты:

сухие дрожжи 2 ч.л. (я беру саф-момент для пиццы)

сахар 1 ст.л.

теплая вода 250 гр.

соль 1/2 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

мука 350 гр (з100 гр, если тесто окажется слишком жидким)

 

Дрожжи залить 25 гр. теплой воды, дать постоять в отдельной маленькой мисочке. муку всыпать в миску 

горкой, сделать в середине углубление. всыпать сахар, добавить щепотку соли, положить оливковое масло. 

Влить воду и дрожжи. все это замесить. чтобы тесто не прилипало к рукам смазываем руки оливковым маслом. 

тесто должно быть очень мягкое, слегка прилипающее к рукам. в тесто можно добавить 1 ст. ложку томатной 

пасты (кетчупа) или пару щепоток смеси трав (есть такие итальянские травы, очень подходит). затем 

положить тесто на тарелку (миску) дать подойти минут 30.

Этого количество теста хватает на пиццу размером с обычный противень для духовки (на нем и делаю)

приготовить за это время начинку по вкусу и нагреть духовку.

противень смазать растительным маслом, выложить тесто и размять на весь противень руками

 

[600x450]

 

чуть-чуть посыпать сушеным чесноком (порошок), смазать поверхность соусом (я беру Domanio)

 

[600x450]

 

немного посыпать тертым сыром, сверху начинку и еще раз сыром.

Иногда ленюсь и в качестве начинки режу ветчину кубиками. 

А можно перед тем как делать тесто (или с вечера) замариновать мясо или куриное филе. Маринад очень простой: для мяса - соевый соус, специи, лук; для куриного филе - в предыдущий марианд добавить карри. Ну или по вашему рецепту. Так же подойдут остатки всяких мясных блюд, оставшихся от ужина. 

 

[600x450]

 

все в духовку минут на 15-20. тесто готовится очень быстро, важно его не пересушить, иначе пицца будет "резиновая".

 

Время на приготовление: 10 минут замесить тесто + 20 минут постоять-подняться (можете пока умыться сходить или еще чем заняться) + 15 минут в духовке = 45 минут

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца пальчики оближешь | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»