• Авторизация


Рисовая запеканка 01-03-2013 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[357x238]Отличная альтернатива уже надоевшей каше! И самое главное, что приготовить ее можно и с вечера, вкусовые качества от этого только улучшаются. Рецепт не мой, стащила с Cookonline, но ссылка не сохранилась.

 

Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и

разрыхлителя. Получился он очень вкусным и готовится достаточно просто.

 

 

Ингредиенты:

рис - 1 стакан;

сахар - 100 гр (на мой вкус получилось сладко,

можно смело уменьшить его количество при желании);

яйца - 3 шт;

жирные сливки (33-35%) - 250 мл;

молоко - 250 мл;

цедра 1 лимона (по желанию);

ванильный сахар или экстракт;

ягоды для украшения.

 

 

Для начала необходимо сварить рис. Вскипятить молоко c  половиной цедры

лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин, время от времени помешивая. Дать остыть, а чтобы каша не слиплась одним комком, периодически перемешивайте ее. 

 

Взбиваем отдельно сливки. Чтобы сливки взбились наверняка, необходимо их

хорошенько охладить. 

 

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до растворения кристаллов.

 

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

 

Аккуратно смешиваем сливки, желтки и белки. Добавляем оставшуюся цедру лимона и заливаем полученной смесью рис.

 

Выкладываем полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную

бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 180 С духовку до

зарумянивания корочки. У меня ушло примерно 30 минут.

 

Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.

 

Разрезаем на порционные кусочки и украшаем.

Пирог готов! Приятного аппетита.

 

О цене:

стакан риса - 15 руб;

сахар - 5 руб;

яйца - 15 руб;

сливки - 50 руб;

молоко - 10 руб.

 

В итоге получается очень бюджетно - 95 рублей за 8 порций.

 

Мои примечания к рецепту. Я положила лимонную цедру, но можно этого и не делать, особенно если в семье кто-то не любит лимоны. И на мой взгляд и вкус получилось слишком лимонно. Вот каша с лимонной цедрой да, мне понравилась, а в заливку класть было уже лишним. У меня блюдо запекалось 20 минут, так что ориентируетесь на свою духовку! Эту запеканку не проверишь сухой палочкой на готовность. Но, так как каша практически готовая, а сливки с яйцами запекаются быстро, то 15-20 минут вполне достаточно, главное чтоб сверху появилась красивая корочка.

 

Это мой вариант с малиновым вареньем, получился очень вкусный и сытный завтрак 

 

[700x523]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая запеканка | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»