• Авторизация


Шоколадно-банановый крем 03-02-2013 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для меня, фаната черного шоколада, это не просто крем, это десерт! Умопомрачительно вкусный! 

[390x359]

 

 

Ингредиенты
Шоколад — 100 г
Банан — 2 шт
Сок апельсиновый (или микс апельсинового и лимонного соков) — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
 
Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.
 
Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.
 
Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Храниться может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300 мл крема.
 
Апельсиновый сок придает некоторую кислинку и пикантность десерту, банан дает кремообразную консистенцию, а его вкус остается где-то там, за горизонтом, в десерте он проходит как легкий вкусовой фон. 
 
Если вы любитель шоколада, то делайте десерт смело! 
Крем отлично подходит как начинка для профитролей, кексов и просто десертов. Это умопомрачительно вкусно! И очень легко приготовить
 
рецепт взят с сайта Поваренок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
о, да..я тоже ооочень люблю чёрный шоколад..так, что абсолютно мой думаю дессерт :)
AlenkaSC 04-02-2013-11:30 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # ага, когда писала, как раз о тебе подумала, вы ж тоже черно-шоколадники
AlenkaSC 04-02-2013-11:31 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # кстати, и есть идея попробовать этот десерт с добавлением киви, манго и еще чего-нибудь вместо бананов. С манго точно должно получиться
Ответ на комментарий AlenkaSC # я делала шоколадно-вишневое варенье, очень вкусно! Так что думаю такая штука с вишней будет то что надо, а если ещё немного бренди добавить, то вообще улёт :)
AlenkaSC 28-03-2013-18:41 удалить
Ответ на комментарий Murena_05 # пожалуйста:) очень вкусно получается. если любишь покислее, то можно вместо апельсина киви или лимон использовать. киви я использую вместе с мякотью, а не сок


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановый крем | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»