Для меня, фаната черного шоколада, это не просто крем, это десерт! Умопомрачительно вкусный!
[390x359]
Ингредиенты
Шоколад — 100 г
Банан — 2 шт
Сок апельсиновый (или микс апельсинового и лимонного соков) — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.
Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.
Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Храниться может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300 мл крема.
Апельсиновый сок придает некоторую кислинку и пикантность десерту, банан дает кремообразную консистенцию, а его вкус остается где-то там, за горизонтом, в десерте он проходит как легкий вкусовой фон.
Если вы любитель шоколада, то делайте десерт смело!
Крем отлично подходит как начинка для
профитролей, кексов и просто десертов. Это умопомрачительно вкусно! И очень легко приготовить