Рецептов белкового крема в интернете существует множество. Помучившись и слегка модифицировав рецепты, пришла к тому, результат которого порадовал.
[600x539]
Ингредиенты
70 мл горячей воды
1/2 пакетика ванилина
5 яичных белков
300 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или сок одного лимона
В кастрюльку влить 70 мл. воды, закипятить и переключить комфорку на самый минимальный режим. Всыпать сахар, помешивать до растворения, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и ванилин. Варить на медленном огне до появления пузырьков, но не кипятить! Так же можно добавить в сироп кофе или другой ароматизатор.
Одновременно взбивать белки в стойкую пену. Рекомендую пользоваться настольным миксером, так как руки должны оставаться свободными.
Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму. Если белки были взбиты недостаточно, то после отстаивания (через час примерно) может появиться сироп в низу чаши с кремом. Тогда просто используйте крем сверху, не перемешивая опять с сиропом. У меня получалось по-разному, несмотря на то, что все бралось в точных пропорциях. Грешу на недостаток взбитости белков