• Авторизация


Белковый заварной крем 03-02-2013 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов белкового крема в интернете существует множество. Помучившись и слегка модифицировав рецепты, пришла к тому, результат которого порадовал.

[600x539]

 

Ингредиенты 
70 мл горячей воды
1/2 пакетика ванилина
5 яичных белков
300 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или сок одного лимона
 
 
В кастрюльку влить 70 мл. воды, закипятить и переключить комфорку на самый минимальный режим. Всыпать сахар, помешивать до растворения, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и ванилин. Варить на медленном огне до появления пузырьков, но не кипятить! Так же можно добавить в сироп кофе или другой ароматизатор.
 
 
Одновременно взбивать белки в стойкую пену. Рекомендую пользоваться настольным миксером, так как руки должны оставаться свободными. 
 
Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму. Если белки были взбиты недостаточно, то после отстаивания (через час примерно) может появиться сироп в низу чаши с кремом. Тогда просто используйте крем сверху, не перемешивая опять с сиропом. У меня получалось по-разному, несмотря на то, что все бралось в точных пропорциях. Грешу на недостаток взбитости белков
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковый заварной крем | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»