• Авторизация


Сливочный крем 03-02-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два легких сливочных крема для начинок, промазывания и украшения кондитерских изделий

[600x446]

 

Заварной крем «Шарлотт»

Ингредиенты
200г несоленого сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо или 2 желтка
0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка. Я добавляю лимонную или апельсиновую цедру.
 
Сахар растереть с яйцами (не взбивать), прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
Снять смесь с огня и охладить.
Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
 
Консистенция крема получается мягкая и очень нежная, отлично подходит как для начинок, так и для перемазывания коржей. Форму не держит и не застывает. 
 
 

Сливочный

Ингредиенты 
250 гр. сливочного несоленого масла комнатной температуры
200 гр. сахарной пудры
100 мл молока
1 пакетик ванилина
 
 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
 
В чаше миксера взбить масло. Не выключая миксера, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать до однородности. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой охлажденное молоко. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
 
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Хорошо держит форму, подходит для начинок и обмазывания тортов сверху, можно и коржи перемазывать, если коржи дополнительно пропитывать соком или сиропом. Застывает, но не сильно, т.е. не становится коркой. не подходит под мастику. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
AlenkaSC 03-02-2013-15:59 удалить
Ответ на комментарий Фея_БуднеЙ # всегда пожалуйста
Алёна, а зачем во втором варианте кипятить молоко?
AlenkaSC 04-02-2013-11:32 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # а вот шут его знает, так было написано, по другому я пока не пробовала. Но кипяченое молоко все же имеет другой вкус. В следующий раз попробую просто с теплым, не кипяченым
Ответ на комментарий AlenkaSC # у меня есть рецепт, где тоже чё-то странное, отсыпается сахар 2 раза, но разное количество и одно за другим высыпается в миску, вот почему сразу не высыпать все количество я не понимаю, но продолжаю делать как написано :)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный крем | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»