• Авторизация


Кекс с шоколадной стружкой 03-02-2013 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[365x439]В прошлом году из Канады привезла замечательную книгу по капкейкам. В книге Марии Стюарт 175 идей по формлению капкейков, рецепты кексов и кремов. 
 
Первый рецепт из этой книги Кексы с шоколадной стружкой. 

Ингредиенты:

 
3 ¼ чашки + 1 столовая ложка муки для тортов (но, ни в коем случае, не самоподнимающаяся, без соды и разрыхлителей)
 
4 ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
 
¼ ч.л. соли
 
1 ст.л. экстракта ванили (жидкий и именно экстракт)
 
1 чашка + 2 столовые ложки молока - примерно 260 мл.
 
½ чашки + 6 ст.л. несоленого масла комнатной температуры - это 190 гр.
 
1 ¾ чашки сахара
 
5 белков комнатной температуры
 
2 чашки шоколадной стружки или шоколадных капель для выпечки (можно вообще не класть шоколад, а положить, например, орехи, изюм, цукаты или ничего не класть)
 
Кексы по этому рецепту получаются достаточно плотной текстуры. Они хороши и просто как кексы и для украшения. Но, достаточно быстро черствеют, так что хранить их долго не получится. 
 
1. Нагреть духовку до 180 С. Приготовить формы для маффинов (кексов). Желательно в силиконовые или алюминиевые формы вкладывать бумажные вкладыши. Смешайте вместе муку, пекарский порошок и соль. Смешайте экстракт ванили с молоком.
Видела экстракт ванили в магазине Метро в Москве, где еще есть не знаю, не задав
 
 
2. Взбейте масло в миксере на средней скорости до однородной, гладкой массы. Тонкой струйкой всыпьте сахар, не выключая миксер. Взбивать, пока не получится однородная, пышная масса. Переключить миксер на медленный режим. Добавлять поочередно мучную (в 3 приема) и молочную (в 2 приема) смеси. Мука должна добавляться первой и последней обязательно. Хорошо взбивать перед добавлением следующей порции муки и молока. Аккуратно ввести взбитые белки. Добавить столовую ложку шоколадной стружки и перемешать тесто.
 
3. Разложите тесто равномерно в формы, наполняя на 3/4. Выпекать до готовности примерно 20-22 минуты, проверить лучинкой, если сухая – готова. Но будьте внимательны, если пересушите кексы, то они будут слишком сухими.
 
Я выпекаю сразу в капсулах, не помещая их в специальные формы. Просто наполнять их надо не более. чем на 2/3. Если перевести в ложки, то столовая ложка с горкой
 
 
 
4. Когда кексы остынут, можно на них нанести любой крем, какой пожелаете. Срок хранения (с кремом) 3 дня в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Перед подачей на стол желательно довести кексы до комнатной температуры, чтоб крем не был замерзшим и холодным. Сверху можно посыпать цветной стружкой или декорировать на ваше усмотрение.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с шоколадной стружкой | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»