• Авторизация


Легкий рулет с творожным кремом 20-01-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x294]Очень вкусный и легкий в приготовлении рулет с творожным кремом и бананами. На самом деле, крем может быть любой. Пробовала делать и с кремом тирамису, масляным кремом и с суфле. Но больше нравится, все же, с творожным. 
 

Ингредиенты:

 
Тесто: 
3 яйца
100 гр сахара
1 ст.л. мёда
120 гр муки
1/2 коф.л. соды
 
Крем:
150 гр масла (обязательно комнатной температуры)
150 гр пудры
250 гр творога
2 банана
 
 
Приготовление:
 
Тесто: Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто готовится быстро, так что духовку лучше включить заранее. Бисквит "не любит" ждать. 
Белки отделить от желтков, взбить, добавить 60 гр сахара. Взбивать пока не перестанут выливаться из посуды.
Отдельно растереть желтки и 40 гр сахара, добавить жидкий мёд, перемешать. Если у вас засахаренный мед, то это не беда. Положите мед в подходящую емкость и поставьте на 20 секунд в микроволновку.
Всыпаем тонкой струйкой муку и соду. Все перемешать миксером на средней скорости, получится очень густое тесто, практически крошки. Добавить постепенно белки, одновременно взбивая.
Застелить форму или противень кондитерской бумагой (калькой), кисточкой смазать растительным маслом, без фанатизма, бумага должна стать практически прозрачной, но не быть залитой маслом. Выливаем тесто, распределяем равномерно по форме. Ставим в духовку и выпекаем примерно 5-7 минут. Как только корж слегка зарумянился, тут же достаем из духовки! 
Заранее подготовить полотенце, оно должно быть слегка влажным, но не мокрым. Расстилаем его на столе, быстро снимаем с противня наш корж, кладем на полотенце
 
 
Бумагу под рулет лучше отрезать с запасом. Именно держа за эти "запасы", аккуратно скрутить рулет. Отделять от бумаги на этом этапе НЕ НУЖНО!
 
 
Заворачиваем во влажное полотенце и оставляем остывать. 

Зачем надо заворачивать рулет в мокрое полотенце? 

 
Все очень просто. Чтобы нам потом легко можно было развернуть и обратно свернуть рулет уже с начинкой. В противном случае, нежный бисквит сломается. 
 
Крем: Пока остывает бисквит, готовим крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до практически белой, воздушной массы. Всыпать творог, взбить все до однородности. Можно использовать Рикотту (ага, в некоторых странах нет творога, зато там есть сыр Рикотта и с ней получается очень вкусно!) рулет с этим сыром делала в Монреале, и тоже получилось безумно вкусно, может даже и вкуснее, чем с творогом. Так вот, если будете делать с Рикоттой, то этот сыр лучше протереть через мелкое сито и перемешать с масляным кремом лопаткой или ложкой.
 
 
А теперь самое главное и вкусное! Разворачиваем бисквит. Разворачивайте аккуратно и не обращайте внимания, что корочка остается на бумаге, ничего страшного.
 
 
Намазываем крем на бисквит. начинайте намазывать от начала скручивания, т.к. при последующем скручивании часть крема сместится к внешней части бисквита.
 
 
Чистим бананы, укладываем в начало скручивания (там, где крема побольше).
 
 
Скручиваем достаточно плотно, распределяя выступающий крем по не смазанному коржу.
 
 
Перекладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник.
 
Мои мужчины с разными вкусами, муж и младший не очень любят шоколад, а мы со старшим обожаем все с шоколадом. Потому рулет всегда режется на 2 части, одну часть присыпаю сахарной пудрой (через мелкое сито), вторую часть поливаю смесью белого и черного шоколада.
С наступлением сезона ягод, можно украшать свежими ягодами, а так же добавлять их в творожный крем. 
 
 
На изготовление рулета от начала и до конца уходит максимум 30 минут.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
AlenkaSC 20-01-2013-17:20 удалить
Ответ на комментарий _М_Светлана # на вкус еще вкуснее
отличный рецепт :) Беру на заметку :)
AlenkaSC 20-01-2013-19:58 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # приятного аппетита:) а как в США с творогом? только в русских магазинах или в американских тоже есть? Знаю, что многие делают его самостоятельно
Ответ на комментарий AlenkaSC # в русских есть, в американских не видела, даже не искала, меня риккота вполне устраивает :)
AlenkaSC 20-01-2013-20:10 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # Оля, ты пробовала делать сырники и запеканку из рикоты? Как оно получается?
SvetLana_Midkiff 20-01-2013-21:04 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # есть творог в американских магазинах. Более нежный и вкусный. Русские просто ностальгируют вот и делают сами. В магазине русском творог дорогой, и ехать за тридевять земель за продуктами, аналоги которых продают рядом нет смысла
НАВЕРНО ООЧЕНЬ ВКУСНО!! )) Ленусь....я только не поняла, объясни бестолковой..., 1/2 коф.л. соды - это сколько?? ))) это кофейной?? )), а это меньше чем 1 чайная...??
Ответ на комментарий AlenkaSC # Пробовала, сырники первый раз у меня развалились, мало муки положила, в следующий раз положила я это учла и получилось очень вкусно, мне гораздо больше нарвится чем с творогом, кроме того здесь есть риккота уже кремообразная без комочков, вообще очень удобная штука. А вот запеканку не делала.
AlenkaSC 20-01-2013-21:58 удалить
Ответ на комментарий SvetLana_Midkiff # то, что в русских магазинах не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, я поняла еще в Канаде. Цены просто безумные, творог развесной по $12-15. А что за творог в американских магазинах? как называется? может картинка есть? очень буду признательна
AlenkaSC 20-01-2013-22:00 удалить
Ответ на комментарий Алена-мышона # дааа! это очень вкусно и можно использовать на завтрак, в принципе, если сократить количество сахарной пудры, но калорийно 1/2 кофейной ложки, это 1/4 чайной ложки, примерно 1,2 мл, что называется "на кончике ножа"
AlenkaSC 20-01-2013-22:02 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # в Монреале просто я брала рикотту и кремообразную и зернистую. Зернистая посолонее, кремообразная....ммм...больше похожа на наш творог в "сосисках", вот такой http://www.utkonos.ru/images/it/001/004/003/1034601P.jpg
Ответ на комментарий SvetLana_Midkiff # ой, я тоже буду признательна :) Подскажите как нзывается этот американский творог...и в каких магазинах он есть
Ответ на комментарий AlenkaSC # ну, вот поэтому я и беру риккоту кремообразную, зернистая у меня в салат овощной идет, чудо завтрак получается :) Кремообразная, кстати, тоже порой на завтрак идет, суховруктов туда, чуток сметанки и очень вкусно :)
AlenkaSC 20-01-2013-23:25 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # у нас не едят "живой" творог :(((( только термически обработанный или вот так, как крем-начинка. даже блинчики с творогом ем только я, а мужички мои отказываются
Ответ на комментарий AlenkaSC # ты знаешь, до беременности я не ела творог вообще, даже вкуснючие чизкейки, а вот приперло и стала кушать, кроме того, на работе у меня в Израиле на завтрак всегда был творог и мои любимые заботливые коллеги брали мне его побольше, таки образом приучили, теперь я его ем :) Кроме риккоты, очень люблю коттеж, в овощном салате даже больше чем риккоту :)
AlenkaSC 20-01-2013-23:40 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # а что такое коттеж? не слышала о таком. про творог, я честно не знаю, как своих приручить к нему если старшие еще как-то могут съесть, когда больше ничего нет, то младшего заставить невозможно абсолютно, он лучше от еды откажется


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий рулет с творожным кремом | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»