Белковый крем очень легок в приготовлении. Используют его по-разному. Для наполнения корзиночек, трубочек, для перемазывания коржей (на мой взгляд, получается слишком сладко). Это вариант мягкого Айсинга, именно для начинок подходит идеально.
для изготовления нам понадобится:
миксер, желательно настольный с чашей, ручной замучаетесь держать.
белки - 4 шт.
сахар - 1 стакан
Чаша миксера должна быть идеально чистой и сухой. Тщательно отделяем белки от желтков (желтки можно использовать в других блюдах, например Тирамису или Гоголь-моголь).
Выливаем белки в чашу миксера, ставим взбивать на медленной скорости. Когда из белков получится пена, всыпаем тонкой струйкой сахар. Продолжаем взбивать до мягких пиков, минут 10. В конце добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа (совсем чуть-чуть). Еще немного взбиваем и ГОТОВО!
Мягкие пики - это когда масса мягкая, пластичная и "свисает" с венчиков, а на поверхности при поднятии венчиков образуется мягкий бугор. Фото не очень, но белый цвет моим фотоаппаратом сложно фотографировать
Готовый крем можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течении недели. А лучше сразу начинить им выпечку и съесть!
Приятного аппетита!