[300x207]Моя теория про кружки и что если пить разные напитки из определенных кружек нашла подтверждение! Помните, я уже писала Просто про кружечки?! Так вот, группа испанских экспертов открыла любопытный факт: оказывается, вкус еды и цвет посуды связаны между собой.
Был проведён эксперимент с участием 60 добровольцев. В ходе него участникам было предложено пить шоколад и кофе, используя посуду разного оттенка. В итоге выяснилось, что горячий шоколад вкуснее пить из чашек оранжевого цвета, а кофе – из коричневых.
Эта зависимость, со слов экспертов, распространяется на все без исключения напитки и продукты. Использовать её, уверены они, можно в кафе и ресторанах для привлечения клиентов.
Замечу, что не только цвет посуды влияет на вкус, но и ее фактура. То есть, применительно к кружкам, из чашек тонкого фарфора (японский, китайский, английский) вкуснее всего пить чай с тонким ароматом: цветочные, каркаде, лимонные, зеленые. А из глиняных толстых чашек вкуснее всего черный чай с насыщенным травяным ароматом и ягодами.
Хотя существуют и всякая посуда для прикола и рекламы, как в случае со Старбаксом. Очень потешила такая новость, а особенно старбаксовские стаканчики.
Сеть кофеен Starbucks в свое время достаточно успешно продвигала жевательные резинки от Wrigley’s. Все просто. Как вы видите на данном изображении, кофейная чашка Starbucks стала дополнять лицо человека. Данная реклама была в первую очередь ориентирована на тех людей, которые ходят в Starbucks не в одиночестве. Она веселила собеседников и невзначай напоминала, что данная жвачка отлично отбеливает зубы.
А вы замечаете из чего едите? Влияет ли посуда на вкус еды или нет?