До Нового года осталось 27 дней! Всего-ничего! Помним, что ЗАВТРА, 5 декабря, заканчивается сбор адресов для обмена новогодними открытками! Спешим записываться!
Сегодня пишу список ингредиентов для выпечки пряников и пряничного домика. Кто будет печь вместе со мной онлайн - ныряем под кат
[494x700]
Для 1 порции пряничного теста потребуется
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки молотой корицы
2 чайн. ложки молотой гвоздики
*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.
Для домика необходимо минимум 2 порции, а лучше сделать 3 про запас. Вдруг у вас что-то пойдет не так:) А оставшееся тесто пойдет на обычные пряники-украшения на елку.
Пряничное тесто должно полежать в холодильнике минимум 6 часов, перед тем, как будете из него печь. Смело можно делать тесто вечером, а утром печь пряники!
Так же для сборки и украшения домика нам понадобится:
Айсинг
- это не страшное слово, это взбитые в крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой:
примерно понадобится 4-5 белков, 900 гр. сахарной пудры, 3 ч.л. сока лимона
Палочки корицы
чтоб сделать поленницу около домика
Съедобные фигурки
В магазинах сейчас частенько продаются деды-морозы, снеговички и другие фигурки из марципана или мармелада. Вот они и подойдут. Если нет таких в вашем магазине - не беда! Запасайтесь
маршмелоу, пищевыми красителями (у меня они еще с Пасхи остались), и будем делать самостоятельно (наберите в яндексе слово маршмелоу и посмотрите картинки, вам сразу станет все понятно, что это за зверь и лучше всего брать белый или светлый маршмелоу).
Подробности как печь пряники и выкройку домика выложу завтра. Печь планируем в воскресенье и обязательно показать, что получилось!