[показать]Новый год уже не за горами и только сегодня мы с Анютой Анна Борисовская обсуждали, чего бы такого приготовить, чтоб и не очень долго, красиво, вкусно и в то же время, не хочется распыляться на кучу блюд. Пусть стол будет скромным: немного закусок, 3-4 салата, горячее и сладкий стол.
Анютка вспомнила про рецептик салата-Змейка, а я нашла отличное решение для гарнира! Картофельное пюре, но в необычном виде. Рецепт под катом
Картофель Дюшес – это традиционный французский гарнир. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит картофель Дюшес просто фантастично (благодаря своей очень необычной форме).
Гарнир Картофель Дюшес - готовится около 50 минут. Таким гарниром вы непременно удивите гостей.
Ингредиенты на 4 персоны:
Сливочное масло – 50 г
Мускатный орех – щепотка
Сыр пармезан – 50 г (по желанию)
Картофель – 500 г
Перец молотый – щепотка
Яйца – 2 желтка
Приготовление картофеля Дюшес:
Вымыть картофель и поставить отвариваться в мундире в отдельной кастрюле с холодной водой (чуть подсоленной). Отваренный картофель вынуть из воды, остудить, снять кожуру и пропустить через картофеледавилку. В картофельное пюре добавить сливочное масло, перец. Соль и мускатный орех (по желанию, если захотите сделать пюре более вкусным, то можно добавить натертый на терке сыр Пармезан).
Перемешать пюре деревянной лопаткой, а затем ввести яичные желтки. Должна получиться однородная масса. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок с отверстием в виде звезды. Противень застелить пекарской бумагой, на которую выдавить небольшими порциями пюре (диаметр каждой 5 см). Противень поставить в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут, пока картофель Дюшес не зарумянится.
Сервировать картофель Дюшес горячим.
рецептик отсюда http://edachok.ru/novii-god/1082-kartofel-dushes.html