• Авторизация


Куриное филе в китайском стиле на пару 01-10-2012 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наивкуснейший и очень легкий в приготовлении рецепт! Заверяю вас, что на его приготовление у вас уйдет не более.....10 минут (без учета маринования и работы пароварки).

 

[показать]
Сегодня приготовил очень простое и легкое блюдо с интересным ярким вкусом. Это, конечно, не китайский рецепт. Но соевый соус и кунжутное масло дают узнаваемый восточный оттенок. К тому же, приготовление еды на пару - традиционный китайский способ. Только что пароварка у меня не бамбуковая ))) Рецептом со мной поделилась aspiri в рамках совместного проекта. Ну а я делюсь с Вами ;)


У меня пропорции из технологической карты рецепта, можете ориентироваться на них, но вообще ингредиенты можно брать, что называется, "на глаз":

Куриное филе (грудка) 190 г
Для маринада:
Соус соевый 25 г
Белый винный уксус 10 г
Масло кунжутное 20 г
Мёд ½ ч.л.
Чеснок рубленый 3 г
Перец острый  свежий, мелко нарубленный 2 г
Гарнир:
Брокколи 150 г
Кунжут 1 ч.л.

[показать]

Грудку нарезаем на брусочки:
[показать]
Для "китайского" маринада режем стручок острого перчика:
[показать]

Зубок чеснока:
[показать]

Добавляем соевый соус:
[показать]

Кунжутное масло и белый винный уксус:
[показать]

Мед:
[показать]

Перемешиваем и все: маринад готов!
[показать]

Поливаем куриное филе маринадом и оставляем на 30 минут:
[показать]

[показать]

Маринованое мясо и брокколи укладываем в пароварку и готовим на пару 10-12 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами (у меня сладкий перец и зеленый лук) и посыпаем кунжутом.
[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Лаконика 01-10-2012-22:16 удалить
На последней фотографии мясо выглядит сырым....А так , наверно, вкусно...
AlenkaSC 02-10-2012-12:00 удалить
Ответ на комментарий Лаконика # может белая тарелка отсвечивает? у меня мясо было не сырым, а то, что в этом посту - фото автора рецепта, так что я не пробовала:) Но мясо реально вкусное получается, и абсолютно не острое
Лаконика 02-10-2012-12:56 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Аленка-медвежонка, просто визуально мне так показалось, может отсвет от тарелки..Я уверена, что это вкусно..
AlenkaSC 02-10-2012-21:03 удалить
Ответ на комментарий Лаконика # наверное:) да и пусть с ним. Вот как бы научиться такую красоту на тарелке наводить - для меня это проблема


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в китайском стиле на пару | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»