Наивкуснейший и очень легкий в приготовлении рецепт! Заверяю вас, что на его приготовление у вас уйдет не более.....10 минут (без учета маринования и работы пароварки).
|
|
[показать]Сегодня приготовил очень простое и легкое блюдо с интересным ярким вкусом. Это, конечно, не китайский рецепт. Но соевый соус и кунжутное масло дают узнаваемый восточный оттенок. К тому же, приготовление еды на пару - традиционный китайский способ. Только что пароварка у меня не бамбуковая ))) Рецептом со мной поделилась У меня пропорции из технологической карты рецепта, можете ориентироваться на них, но вообще ингредиенты можно брать, что называется, "на глаз": Куриное филе (грудка) 190 г Для маринада: Соус соевый 25 г Белый винный уксус 10 г Масло кунжутное 20 г Мёд ½ ч.л. Чеснок рубленый 3 г Перец острый свежий, мелко нарубленный 2 г Гарнир: Брокколи 150 г Кунжут 1 ч.л. [показать]Грудку нарезаем на брусочки: [показать]Для "китайского" маринада режем стручок острого перчика: [показать]Зубок чеснока: [показать]Добавляем соевый соус: [показать]Кунжутное масло и белый винный уксус: [показать]Мед: [показать]Перемешиваем и все: маринад готов! [показать]Поливаем куриное филе маринадом и оставляем на 30 минут: [показать] [показать]Маринованое мясо и брокколи укладываем в пароварку и готовим на пару 10-12 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами (у меня сладкий перец и зеленый лук) и посыпаем кунжутом. [показать]Приятного аппетита! |