[300x225]Увы, это так! У ребенка проблемы с желудком. Две недели вели пищевой дневник и, уже на исходе первой недели я поняла, что у нас на столе слишком много мучного! Да, я очень люблю печь, но, кажется, пора прекратить это губительное действо. Теперь остро встал вопрос, "Чем кормить семью"?! Проблема в том, что
1. сын вообще не ест рыбу, вот вообще не ест и все. Если раньше еще как-то удавалось заставлять, то сейчас это огромная проблема. С Ре в подростковом возрасте не так-то легко поладить в этом отношении.
2. Ни я, ни дети не едят термически обработанные овощи (кроме картошки), только в свежем виде и только нашей полосы, т.е. это морковь, помидоры, огурцы, капуста и различные виды листовых салатов.
3. У одного Ре аллергия на овсянку, другой ест только кашу рисово-пшенную. Ну ладно, с кашами еще как-то можно справиться, в крайнем случае, могу варить две! но ведь не будешь КАЖДЫЙ день давать на завтрак одну и ту же кашу (это касается старшего ребенка).
4. никто в семье не ест творог "живьем", только термически обработанный, т.е. запеканка, чиз-кейк, сырники.
5. Грибы - тут вообще все сложно. Я их не ем абсолютно, дети едят шампиньоны (в каких количествах - не знаю, не проверяла, но думаю, что часто быстро надоест)
И что готовить, чтоб питание было сбалансированным и все ели? У меня нет возможности проводить целый день у плиты, но дальше так продолжаться не может!
Хлебо-булочные изделия Ре вообще велели исключить - будем исключать.
Если у кого-то есть идеи по составлению меню, интересные рецепты - БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!