Нашла отличнейший рецепт чизкейка который не надо печь, делается очень-очень быстро, а вкус просто неземной! Обязательно попробуйте, рекомендую
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Примечание: если основу выложить сразу в форму, то потом она слегка прилипает и достать из формы ее проблематично. советую в форму застелить пищевой пленкой, а потом уже на нее выкладывать начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Примечание: тортик получается несколько скучным. сделав его первый раз, поняла, что верх надо украсить. лучше всего для этого подойдут фрукты в желе, ну и слой желе сверху тоже украсит тортик. Кстати, подумала, что в само суфле можно добавить орешки, цукаты или шоколадную крошку - это оживит суфле.
Вот что у меня получилось именно по рецепту. думаю, что если его доработать, то тортик уже будет смотреться совсем иначе:)
А вообще тортик вкусный, легкий, нежный и не очень сладкий, что мне очень понравилось
Приятного аппетита!
рецептик вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Творожный торт с фруктами
Часть 2 - Полезности для приготовления тортов
Часть 3 - Торт "Винни Пух"
Часть 4 - Чизкейк (без выпечки)