• Авторизация


Печень по-бразильски 01-03-2010 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Откопала на днях в интернете замечательный рецептик. Почитала - вроде все ингредиенты съедобные. Приготовила...... вся печенка исчезла с тарелок вмиг и три пары голодных глаз уставилась на меня в надежде на добавку. Три пары - потому как у меня целых три мужчины в семье!

В общем, поняла я, что теперь печень готовить придется только по-бразильски, пока не надоест:) Делюсь с вами рецептиком. Он не трудоемкий, занимает минимум времени и достаточно экономичен.

Хочу сразу предупредить, заготовку нужно сделать накануне, а лакомиться вкусным блюдом на следующий день.

Итак, нам понадобиться для небольшой компании в 3-4 человека:

печень (лучше телячья) - 300 гр

лук репчатый - 1 головка

лимон свежий - 1 шт

вино сухое белое - 6 ст. ложек

соль - 1/2 ч.л.

перец черный - 1/3 ч.л.

лавровый лист предварительно измельчить - 1 шт (любите поострее - можно 2)

[480x522]
  Печень нарезать тонкими ломтиками. Резать лучше подмороженную печенку, тогда получится нарезать действительно тонко. 

В миске (или любой другой посуде) налить вино, выдавить лимон, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко измельченный лук (я его в блендере крутила).

Во всю эту смесь положить печень - аккуратно перемешать, что бы печенка не порвалась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

должно получиться вот такая  масса

[531x480]

закрываем крышкой, ставим в холодильник на сутки.

На гарнир замечательно подходит длинный рассыпчатый рис или макароны. Рекомендую приготовить их заранее, так как печенка готовится очень быстро.

Кусочки печенки достаем, аккуратно обтираем (я это делала в перчатках и просто аккуратно двумя пальцами проводила по кусочку).

Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Кусочки раскладывайте на сковороде в один слой, а не скопом. Когда все кусочки обжарились - сложите их обратно в сковородку, влейте туда же оставшийся маринад и кипятите это все минуты 3-5. 

В оригинальном рецепте советуют добавить в маринад (перед жаркой) 1/2 размятого банана, но я не добавляла.

Сразу горяченькую печенку выкладываете на тарелки с гарниром, декорируете и за стол! 

К сведению: готовить надо только на один раз. Она вкусная пока горячая, потом холодная и подогретая приобретает кисловатый вкус, есть можно, но уже не так вкусно.

Приятного аппетита

[640x405]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ух ты! спасибо за рецептик, обязательно попробую
Спасибо Алена за рецептик!!! Обязательно попробую!!!Удачи тебе!!!И пусть каждый день тебя радует успехами и сказочным везением!!! Побольше тебе улыбок и весеннего настроения!!! [272x372]
Спасибо, Алена, за рецептик. Обязательно попробую. Удачи тебе и чудесного весеннего настроения! [507x55]
я вообще печень не ем, но на картинке выглядит очень аппетитно


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-бразильски | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»