Ну вот, не получилось взять в цитатник, потому описываю как есть. Данное сообщение взято с блога Ольга_Прохорова
Никак не могла пройти мимо такого рецепта. Все готовится легко и привычно, только вот форма такая, что и в пост можно на стол подать, авось и не заметят (ха-ха, шутка)
Зразы "Зайкина радость"
[347x262]
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.
[512x494]