• Авторизация


маринованные яйца 03-04-2009 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

надо бы сделать несколько баночек на пасхальные подарки Маринованные яйца



 

[показать]

10 перепелиных яиц,
1 кусочек корня имбиря,

10 шт гвоздик,
20 горошин перца,
веточки петрушки и укропа,
5-6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
2 ч.л. соли,
1 ст. уксуса,
1/2 ст.воды.

Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут
Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные яйца | Юлла-Юлла - Дневник Юлла | Лента друзей Юлла-Юлла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»