• Авторизация


О системах контроля доступа 26-12-2010 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[280x260]
Любое предприятие на котором имеются какие-либо материальные ценности, в особенности склады с дорогостоящим товаром, цеха с оборудованием, компьютерные центры должны обеспечить защиту от несанкционированного доступа и последующего хищения либо самих материальных ценностей, либо секретной информации, которая может храниться в компьютерах организации.

Для защиты всех этих ценностей, на объектах должна быть установлена система контроля доступа (СКД) . В такую систему включаются как программно-технические средства, так и организационные мероприятия, основная цель которых - обеспечение санкционированного входа и выхода персонала а также въезда и выезда различных транспортных средств за пределы территории охраняемого объекта.

Установка СКУД позволяет фиксировать и обрабатывать абсолютно всю информацию о перемещениях объектов (людей и транспорта) по территории предприятия. Давать полный или ограниченный доступ персоналу в зависимости от профессиональных обязанностей, которые они выполняют. Это позволяет защитить те или иные помещения от несанкционированного доступа.

Также монтаж СКД позволяет быстро и объективно производить фиксирование прихода и ухода персонала, что позволяет проводить учет рабочего времени, тем самым повышая трудовую дисциплину.

В зависимости от величины предприятия и от способа управления оборудованием, монтаж и установка контроля доступа бывает таких типов:

- универсальный;
- автономный;
- централизованный монтаж и установка контроля доступа.


Все эти типы имеют свои особенности, достоинства и недостатки.

Универсальный тип монтажа СКД наиболее популярен на небольших предприятиях. Такая система контроля доступа имеет возможность функционировать как в сетевом, так и в локальном режиме. Это дает преимущество при сбое сетевого режима - система автоматически переходит на локальный режим контроля доступа.

Автономный монтаж СКУД - это установка одного или нескольких преграждающих устройств, которые запрограммированы таким образом, что дают доступ только тем лицам, которые имеют доступ в помещение. Эти устройства могут работать без оператора, то есть автономно. Их простота заключается в том, что они не транслируют данные на центральную панель управления.

Самым сложным, и в то же время самым надежным является централизованный монтаж СКД. Он объединяет все заграждающие устройства в единую сеть, которая управляется оператором, получившим специальную подготовку. Все данные, полученные с преграждающих устройств фиксируются и с помощью сетевых устройств поступают на централизованный пункт. Такая система контроля доступа рекомендуется к установлению на крупных предприятиях.

Но, не зависимо от типа подключения и монтажа системы контроля доступа, а также различных дополнительных модулей, которые предлагаются различными производителями, установку и обслуживание всей аппаратуры можно доверить только подготовленным специалистам, имеющим специализированное образование и опыт работы с подобной техникой. В московском регионе такой можно назвать Компанию "DOM-SB", специалисты которой профилированы именно на такой вид деятельности и обладают большим опытом работы.

Edoran
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О системах контроля доступа | Edoran - Осторожно! Жизнь | Лента друзей Edoran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»