Перловка с морковью, помидором и луком - это отличный ужин без мяса для всей семьи. Блюдо получается постным, диетическим, вкусным и ароматным.
Перловую кашу часто обходят стороной. А зря! При правильном приготовлении, блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Ингредиенты:
Вода - 2,5 ст.
Перловка - 1 ст.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление каши:
Перловку хорошо промываем. Затем промытую крупу заливаем водой и оставляем набухать минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Отправляем набухшую крупу в кастрюлю и наливаем два с половиной стакана воды. Ставим на огонь и накрываем крышкой.
Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим перловку до испарения всей жидкости. На это уходит примерно 30-40 минут.
Луковицу нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Помидор нарезаем на пластинки, а затем кубиками.
Готовим овощную пассировку. Для этого на разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости. Затем добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и пассируем еще несколько минут до мягкости моркови. После чего добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи три минуты на маленьком огне.
В подготовленные овощи добавляем готовую перловку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2 минуты, чтобы соединились вкусы. Подаем блюдо горячим.
Наталья_Сараева, Спасибо. С каши начинается утро. А разнообразие рецептов приготовления каш украшает жизнь новыми красками и, главное, своеобразием вкусов.