Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДомашний деликатес — сало горячего засола
http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/domashnij-delikates-salo-goryachego-zasola/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
-
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
-
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
-
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
-
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
-
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
