• Авторизация


Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Главное не "проглотить язык" 21-03-2020 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Главное не "проглотить язык"

(500x375, 99Kb)

Многие народы утверждают, что голубцы это именно их блюдо. В России богатые люди, подражая французам, уже в 18-м веке ели жареных голубей.
Простой народ не мог позволить себе такой деликатес, поэтому стали заворачивать мясо с рисом в капустные листья и запекать. Получались псевдоголубцы, которые дошли и до наших дней.
Многим известен рецепт традиционных голубцов, но есть еще и румынские голубцы. Их называют сармале.
Они намного сочнее. Сармале готовят из мяса говядины, свинины, индейки и даже квашеной капусты и бекона. Лучше всего получается блюдо из говяжьего и свиного фарша, рецепт которого и предлагается ниже.


для голубцов берем:
1 головку свежей капусты
250 гр. фарша
100 гр. риса
морковь и лук по 1 шт.
пол стакана воды
соль и перец

Капустные листья нужно аккуратно отделить от качана. Для этого головку капусты можно положить на 10 минут в микроволновку и разобрать на листья под холодной водой.
Рис необходимо отварить по состояния полуготовности. Лук и морковь мелко режутся и обжариваются. Фарш, рис и зажарку нужно смешать, добавить перец и соль. Это будет начинка.
Когда всё готово, остаётся только свернуть голубцы и положить их на смазанный маслом противень. Голубцы уже можно отправлять в разогретую до t 200* С. духовку на 25 минут. Предварительно в противень нужно добавить воды и накрыть его фольгой.
Пока голубцы готовятся, следует заняться заправкой для них. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- сметана — 2 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- свежий помидор — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка и другая зелень для аромата

Необходимо натереть сыр, чеснок пропустить через чесночницу, мелко порезать помидоры и измельчить зелень. Всё это нужно перемешать, а затем добавить сметану, соль и перец. Ещё раз всё перемешать.
Заправкой следует накрыть все голубцы и снова отправить их в духовку еще на 15 минут.
Голубцы будут намного вкусней, если правильно подготовить капустные листья. Далеко не всегда им уделяется должное внимание.
Для лучшего отделения листьев, головку капусты можно проварить. Если сразу вырезать кочерыжку, то листья будут отделяться уже во время варки.
На капустных листах могут быть толстые прожилки. Их нужно обрезать, чтобы голубцы были мягкими и не доставляли неудобств во время еды.
Голубцы будут иметь более насыщенный вкус, если солить не только фарш, а и капустные листья. Для этого их можно проварить в подсоленной воде.
Вот такой не сложный рецепт, который достоин приготовления.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Главное не "проглотить язык" | Наталья_Сараева - | Лента друзей Наталья_Сараева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»