Блюдо почти диетическое (всего 97 ккал на 100 г, при условии, что творог и кефир обезжиренные) , очень нежное и вкусное.
Для приготовления закусочного торта вам потребуется:
Белки куриного яйца – 10 шт.
Желтки куриного яйца – 2 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Творог – 200 г
Кефир – ¼ стакана
Зелень, листья салата – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Готовим торт:
Смешать белки и желтки, посолить и поперчить по вкусу. Из этой смеси на сковороде с антипригарным покрытием жарим три яичных блина.
Грудку отварить, посолить и поперчить, остудить, нарезать кубиками.
Творог смешиваем с мелко нарубленной зеленью и кефиром.
В форму для выпечки выкладываем один яичный блин, на этот блин – смесь творога с зеленью и кефиром, затем – кубики куриного мяса и листья салата, выкладываем яичный блин и повторяем слои. Накрываем всё третьим куриным блином, промазываем творогом с зеленью (по желанию) и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
[показать]
|
|