Предлагаем вам смастерить сухую грелку (bouillote sèche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.
[показать]
Понадобятся:
- 2 лоскута ткани (в моем случае это хлопок - с рисунком (из Икеи) и без рисунка (ручного крашения) - 50х25 см
- набивка - синтепон, пух, мелкие лоскутки, вата и т.п. (для головы и лапок) Выбирайте на свой вкус.
- собственно наполнитель - вишневые косточки (можно заменить рисом, горохом и т.п.)
Над косточками придется немного поколдовать перед началом работы. Их нужно будет хорошенько вымыть и прокипятить в воде с небольшим количеством уксуса, обмыть еще раз под проточной водой и как следует просушить.
[показать]
[показать]
[показать]
http://vk.com/uut_decor
#uut_decor_mk