Ушки или берлинское печенье печем из готового слоеного теста
[570x427], в случае 2 пластов я просто каждый кусок делила пополам.
[570x427] и на этом сахаре слегка раскатываем тесто (я просто примяла руками)
[570x427] переворачиваем тесто сахаром вверх
[570x427] и складываем края к центру
[570x427] пальцами плотно прижимаем место стыка краев
[570x427]
[570x427] складываем пополам и режем на кусочки
[570x427] укладываем кусочки на протвинь и ставим в духовку 200*
[570x427] По правилам печенье надо минут за 10 до готовности перевернуть чтобы они равномерно увеличились, но на силиконовом коврике они и так хорошо раскрылись
[570x427] Источник: ХЛЕБОПЕЧКА.РУИ еще один рецепт "Ушек" в моем дневнике: УШКИ
Серия сообщений "выпечка и торты":
Часть 1 - Хорошая дрожжевая булочка
Часть 2 - ОМЛЕТ по-пионерски
...
Часть 98 - Хачапури No.1
Часть 99 - Хачапури No.2
Часть 100 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью