Удивительная вещь... кулинар я никакой, но каждое посещение какого-либо ресторана или кафе вызывает у меня непреодолимое желание "сделать тоже самое". Давеча проходила я мимо "Чао-Какао", села за столик и заказала пирог с брынзой и шпинатом и клубничный безалкогольный (!)Мохито
И родилась мысль... сделать пирог дома... и началась эпопея...
В близлежащих магазинах в полвосьмого вечера шпината не оказалось-трудно искать то, что даже не знаешь как выглядит... пришлось ехать к цирку в "Солнечный Рай"( торговый центр).. после того как с огромным трудом и не без помощи проходящего мимо консультанта( о боже, как они бывают оказывается полезны!) искомый шпинат ( замороженные брикетики зеленого и похожего с виду на ДСП) был выкопан из под груды замороженных брокколи и т.п., воодушевленная я поехала к дому в надежде отыскать остальные ингридиенты без проблем... наивная!.. и чего не оказалось? всего лишь пачки творога 5%...пришлось из дома нестись в очередной магазин за творогом...Попутно встреченная коллега по работе была безжалостно брошена на поиски творога...кстати позже она укатила домой, разжившись рецептом рагу из кабачков:)
И наконец все ингридиенты были доставлены на кухню ко мну...Естественно готовить расхотелось...но пришлось собрать волю в кулак, продукты на кухонный стол и начать творить...
Рецепт как ни странно оказался очень прост даже для такой бестолочи на кухне как я... выкопан он был с какого-то сайта в инете:
Очень бюджетный Пирог с брынзой и шпинатом
Пирог со Шпинатом и Брынзой. Как бы пугающе не звучал - на вкус потрясающе вкусно и дешево.
- Время приготовления: 20 минут
- Время выпекания: 30-40 мин при 180* (лучше следить за ним)
- Стоимость всего пирога 150 рублей (8 порций)
Итак, нам понадобятся:
Для теста:
- - 1 яйцо
- - 1 стакан муки
- - соль на кончике чайной ложки и чайная ложка сливочного масла
Для начинки :
- - 1 морковка, 1 луковица, 1/2 пачки замороженного шпината
- - 400 гр сыра Фетакса (или брынзу)
- - 200 гр творога 5% в пачке
- - обычный сыр, что бы потом сверху потереть
Сам рецепт очень прост: на сковородку кидаем лук и морковку, затем добавляем шпинат, немного тушим, (пока тушится делаем тесто).
Затем добавляем сыр фетаксу, нарезанным кубиками, опять тушим и добавляем творог. Солить не нужно, так как сыр и так соленый :)
Тесто: Половина стакана муки и яйцо перемешиваем ложкой, добавляем соль и масло, постепенно вводим оставшуюся муку. Получившееся тесто раскатываем и кладем в форму, затем закладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
По моему опыту( громко сказано, понимаю) все-таки Фетаксу брынзой заменять не айс, потому как она слишком плотная... а так ничего... вкусно... сытненько и солененько и действительно не очень дорого
А вот и долгожданный итог-звонок мужа:" Я тут попробовал твой пирог с луком и курицей...."
Ну что тут сказать... наверно все -таки это успех- делать одно, а отзывы получить на другое...