• Авторизация


Про шпинат, творог и как результат про "пирог с луком и курицей" 16-06-2010 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Удивительная вещь... кулинар я никакой, но каждое посещение какого-либо ресторана или кафе вызывает у меня непреодолимое желание "сделать тоже самое". Давеча проходила я мимо "Чао-Какао", села за столик и заказала пирог с брынзой и шпинатом и клубничный безалкогольный (!)Мохито

И родилась мысль... сделать пирог дома... и началась эпопея...

В близлежащих магазинах в полвосьмого вечера шпината не оказалось-трудно искать то, что даже не знаешь как выглядит... пришлось ехать к цирку в "Солнечный Рай"( торговый центр).. после того как с огромным трудом и не без помощи проходящего мимо консультанта( о боже, как  они бывают оказывается полезны!) искомый шпинат ( замороженные брикетики зеленого и похожего с виду на ДСП) был выкопан из под груды замороженных брокколи и т.п., воодушевленная я поехала к дому в надежде отыскать остальные ингридиенты без проблем... наивная!.. и чего не оказалось? всего лишь пачки творога 5%...пришлось из дома нестись в очередной магазин за творогом...Попутно встреченная коллега по работе была безжалостно брошена на поиски творога...кстати позже она укатила домой, разжившись рецептом рагу из кабачков:)

И наконец все ингридиенты были доставлены на кухню ко мну...Естественно готовить расхотелось...но пришлось собрать волю в кулак, продукты на кухонный стол и начать творить...

Рецепт как ни странно оказался очень прост даже для такой бестолочи на кухне как я... выкопан он был с какого-то сайта в инете:

 

Очень бюджетный Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог со Шпинатом и Брынзой. Как бы пугающе не звучал - на вкус потрясающе вкусно и дешево.

 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время выпекания: 30-40 мин при 180* (лучше следить за ним)
  • Стоимость всего пирога 150 рублей (8 порций)

 

Итак, нам понадобятся:

Для теста: 

 

  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан муки 
  •  - соль на кончике чайной ложки и чайная ложка сливочного масла

 

Для начинки :

 

  • - 1 морковка, 1 луковица, 1/2 пачки замороженного шпината
  • - 400 гр сыра Фетакса (или брынзу)
  • - 200 гр творога 5% в пачке
  • - обычный сыр, что бы потом сверху потереть

 

Сам рецепт очень прост: на сковородку кидаем лук и морковку, затем добавляем шпинат, немного тушим, (пока тушится делаем тесто).

Затем добавляем сыр фетаксу, нарезанным кубиками, опять тушим и добавляем творог. Солить не нужно, так как сыр и так соленый :)

Тесто: Половина стакана муки и яйцо перемешиваем ложкой, добавляем соль и масло, постепенно вводим оставшуюся муку. Получившееся тесто раскатываем и кладем в форму, затем закладываем начинку и посыпаем тертым сыром. 

 

По моему опыту( громко сказано, понимаю) все-таки Фетаксу брынзой заменять не айс, потому как она слишком плотная... а так ничего... вкусно... сытненько и солененько и действительно не очень дорого

А вот и долгожданный итог-звонок мужа:" Я тут попробовал твой пирог с луком и курицей...."

Ну что тут сказать... наверно все -таки это успех- делать одно, а отзывы получить на другое... 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
23-07-2010-15:22 удалить
успех,душа моя, несомненно - успех


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про шпинат, творог и как результат про "пирог с луком и курицей" | hysteric_demon - Дневник hysteric_demon | Лента друзей hysteric_demon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»