Наши предки пришли с Севера. В Приполярье жили первые люди-великаны. Об этом говорится в "Книге Коляды", в преданиях ханты-мансийцев, в Ведах.
Там находится царство Бьярмия и Манала. Это царство бога Брамы и его детей - Мана и Мани. Об этом также говорится в Ведах, сохранившихся в Индии, Непале, Китае, Тибете, Гималаях, в легендах манси, пермяков, а также в русских былинах.
И это не просто случайное совпадение. Согласно Ведическим знаниям здесь же расположено Беловодье, Белый остров, а также гора Белый Камень. Здесь берет свое начало Белая река, впадающая в Каму.
Слово "Кама" - санскритское слово и означает удовольствие, наслаждение. И действительно река Кама, впадая в Волгу, делает Великую Русскую реку полноводной, приносящей радость и удовлетворение всем, кто просто даже прикасается к матушке Волге!
Этот единый водный поток почитался нашими предками и назывался Великой Матерью. Ее также называли рекой Ра, что означает Радость! Об этом сказано в "Книге Велеса", в иранской "Авесте" и многих других сокровенных священных писаниях, имеющих единое название - Веды.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Ману - древнейший законодатель, который дал людям "Законы Ману", отразившиеся в современных законах человеческой цивилизации, как незыблемые законодательные постулаты высокой нравственности, справедливости, милосердия.
Брама является прародителем разумных людей (хомо сапиенс), которые названы "манушья", что буквально означает - потомки Ману или Люди.
Специалисты обращают внимание на названия народов и народностей, в которых содержится корень "ман". Это манси, манчжуры, монголы, манон (кхмеры), а также маниту - индейцы Северной Америки. Тацит свидетельствует, что знали и почитали Ману также древние германские народы.
***
Русь стала второй прародиной ариев. Это второе Беловодье, земля Ариев, Ариана. Здесь появились на свет Богумир (в Ведах, записанных на санскрите, его имя Яма) и его жена Слава. От Богумира произошли многие славянские роды.
Наши предки никогда не приносили Всевышнему человеческих или животных жертв, и вообще никакую жизнь. Они исходили из того, что жизнь даровал каждому Всевышний и обрывать жизнь других живых существ является тяжким грехом.
В Ведах, записанных на древнеславянском языке, столица ариев названа Кайле-гардом.
Это Царский Град или Славный Град. В наше время этот бывший город называют Аркаим. Проведены раскопки на территории этого города и получены очень ценные свидетельства о жизни наших предков, полностью совпадающие с Ведическими знаниями.
Все народы знают Единого Бога - это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве Божественная Личность. Космос един, и, одновременно, его бесконечно много.
В "Книге Велеса" записано:
"Бог - един и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов".
Все, что существует, - лишь малая часть Всевышнего. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего Крышеня, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще - до Вышня. Многие и сейчас помнят древнерусские колядки со словами Крышень и Вышень.
Другой арийский народ, в настоящее время проживающий на территории Индии, также называет Бога - Вишну.
Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын - Род.
Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.
Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают Ангелы и Архангелы - совершенные слуги Бога или еще их называют управляющими богами, которые правят Вселенной. Они, служа Господу, поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь.
Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен Всевышним, и поэтому его имя - Явь.
Нижний мир - это мир прошлого. Туда уходили предки. Это - Навь. Оттуда прилетают Духи, образы предков в наших сновидениях, а иногда и наяву… Древние славяне выходцев с Того света, появляющихся таким образом, называли "навьими" людьми.
http://veda.siteedit.ru/page12
На иллюстрации картина Всеволода Иванова из цикла "Русь Ведическая"