• Авторизация


Без заголовка 24-08-2011 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olesenka2009 Оригинальное сообщение

Гаспачо

Летом самая популярная еда в холодильнике это окрошка, а в Испании конечно же Гаспачо и Ахобланко.smiley

Сегодня я покажу как делается настоящее гаспачо в Андалусии.

 

[показать]

Рецепт

Нам понадобиться:

[700x525]

1 кг зрелых томатов ( если хотите, то можете снять кожицу )

1 огурец ( очистить от кожи )

1 зубчик чеснока ( почистить и удалить серединку )

1 зеленый перец ( удалить семечки )

1 луковица 1-2 кусочка белого хлеба ( нужен только мякиш)

соль

оливковое масло ( ВАЖНО! масло должно быть только оливковое)

уксус ( я беру Vinagre de Jerez / можете взять любой винный уксус )

вода из холодильника

приготовление:

Наливаем в блюдце с хлебом немного воды

Режем все овощи . Солим по вкусу, добавляем мякиш хлеба, уксус ( по вкусу ), примерно пол чашки оливкового масла ( я добавляла четверть чашки так как у меня масло очень сильное ) и пол стакана холодной воды. 

[700x525]

Более точные пропорции я не могу дать, потому что все зависит от того какой уксус вы возьмете, какое оливковое масло и самое главное вода ( если хотите более жидкое гаспачо , то берите 1 стакан воды) В любом случае, лучше в процессе пробовать и если что добавить уксус или водуsmiley Теперь всё измельчаем с помощью  блендера, пробуем, если всё устраивает, то разливаем в бутылки и ставим в холодильник охлаждаться. В таком виде очень удобно хранить гаспачо в холодильнике.

[700x525]

Подавать со льдом, отдельно на тарелочке порезанные овощи ( хамон, сухарики)

Очень важно! Не заменяйте оливковое масло подсолнечным и не перчите ,пожалустаenlightened

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | figlja - Дневник figlja | Лента друзей figlja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»