[415x336]
Ингредиенты:
Куриные окорока – 500грамм, картофель – 1кг, морковь – 200 грамм, лук – 200 грамм, чеснок – 3-4 зубчика, растительное масло для жарки, соль, специи, зелень.
Приготовление:
Куриные окорока вымыть, разрезать на небольшие кусочки и тушить 15 минут. Пока окорока тушатся, нужно очистить овощи, нарезать: картофель кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать, морковь – на крупной терке. Когда вода выкипит, налить масло, выложить лук и морковь и жарить до золотистого цвета. После этого выложить картофель и налить воды ровно по уровню содержимого казана. Посолить. Тушить на сильном огне под крышкой до готовности. В конце добавить специи и чеснок и снять с огня. Перед подачей украсить зеленью.
Я предпочитаю это блюдо готовить в кастрюле из нержавейки, так как она равномерно нагревается. В итоге пища быстро готовится и не пригорает. Как выбрать и где купить набор кастрюль из нержавеющей стали
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":Здесь собраны интересные рецепты: салаты, закуски, супы, вторые блюда, выпечка, постные блюда, праздничные блюда и т.д.Часть 1 - Салат из овощей и консервированной фасоли
Часть 2 - Суп гороховый постный
...
Часть 69 - Вареники с грибами.
Часть 70 - Биточки из гречки
Часть 71 - Жаркое по-домашнему с курицей.