Это цитата сообщения
Manini Оригинальное сообщениеБаклажаны "Винете опинкуца"
http://www.gourmet.com.ua/rus/recipes/400
[549x390]
СОСТАВ:
баклажан – 1 шт.
чернослив – 5 шт.
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 2–3 шт.
растительное масло – 1/2–1 ст.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С крупного баклажана срезать горизонтально полоску кожи с мякотью, осторожно, не прорезая кожицы, «выдолбить» баклажан, оставляя не более 1 см мякоти у стенок.
Выдержать баклажан в горячей соленой воде 10–15 минут и изжарить во фритюре или духовке, обильно полив растительным маслом.
Начинить смесью соленого творога с измельченными орехами, черносливом, сырым желтком куриного яйца и сахаром. Запекать в духовке не более 5 минут и, украсив половинками грецких орехов, свежей зеленью петрушки и базилика, подать к столу.