Кума вчера весь вечер называла их каштанами... Делала я эти пончики первый раз. Результат по вкусу превзошел все мои ожидания... А, главное, очень быстро готовится.
[700x525]
[311x41]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 3 штуки
- Сгущ. молоко - 1 банка
- Мука - 500-600 г
- Сода гашенная уксусом - 1,5 ч. л.
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Раст. масло для жарки
[700x525]
Замесить крутое, пластичное тесто. Разделать его на кусочки, из которых скатать шарики величиной с грецкий орех. Делать больше не надо - колобки вырастают.
[700x525]
Жарить колобки во фритюре (когда масло накалится, огонь убавить, чтобы колобки пропеклись внутри). Переворачивать пончики не надо - они сами переваливаются на не пропеченный бочок.
[700x525]
Готовые пончики достать из масла шумовкой и сложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
[700x525]
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
[700x525]
Они очень вкусные получились. Всем очень понравилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[433x52]