• Авторизация


О приправах 17-11-2008 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

в догонку к "магги" и прочему или "о наболевшем"



вот просто интересно: пишут хозяйки, что они при помощи этих химических приправ улучшают вкус и к тому же экономят.
в чём???
и как???

все эти "е" и прочая фигня, читай химия может и улучшают вкус, но именно "улучшают".

вот вы никогда не задумывались над тем, что купив хороший шмат мяса или рыбу вы посыпая всей этой фигнёй не только портите естественный вкус продукта, но и травите себя.
вот многие утверждают, что это типа экономит средства, а вы попробуйте сходить на рынок и купить специй в рассыпную.
я даже специи на плов покупаю отдельно, а не смесь и восточные продавцы данного товара смотрят на меня с уважением.
если вы не разбираетесь, но пытаетесь кормить свою семью вкусно и если вы читаете сейчас это сообщение, то значит вы пользователь тырнета, а это значит, что у вас всегда есть под рукой поисковые системы в которых вам не составит труда потратить пару минут и прочитать про специи.

пример: как приготовить вкусную отбивную или просто и элементарно пожарить шмат мяса?
зачем все эти усилители вкуса, отправьте их в мусорку, вам всего лишь нужны: соль, перец и любая яркая специя типа базилик, орегано, зира, тимьян и т.д.
мясо раскроет вам весь свой вкус, не надо мудрить и перебарьщивать.

химическая хрень стоит ровно столько же, сколько поллитровая банка сухого базилика и при этом хрени хватает наверное на месяц, а душистой травки на год.
чувствуете разницу?
приведу примитивный пример.
вот многие (фокус-группы я здесь не буду упоминать) покупают "доширак", считая, что это типа быстро и не дорого, а теперь сравним: доширак стоит 20-30 рублей, а хорошие итальянские, да и у нас сейчас научились отлично делать, макароны 30-60 за пачку.
при выходе со своими домашними специями это выходит гораздо дешевле, полезней и вкуснее!

ведь есть ещё одна замечательная тема, которая сделает ваши блюда неповторимыми и по деньгам вы точно останетесь в плюсе--это ароматизированное оливковое или растительное масло, причём можно сделать и микс.
вариантов масса: можно настоять на душистых травках, можно чесноке, на болгарском перце, на вяленых томатах, на остром перце чили и т.д.
капля масла в любое блюдо раскроет все нотки и нюансы.
хранится очень долго и просто.

а соевый соус, это же простой и идеальный маринад, залейте им рыбу или курицу на полчаса, сыпаните туда сухого укропчика и не надо больше ничего, попробуйте потом просто пожарить или потушить, я уверена, что не разочаруетесь.

вы когда-нибудь пробовали мариновать мясо в малосольных томатах?
снимите с них шкуру, протрите, добавьте лаврушки (не забудьте только потом её вытащить) подержите час и на сковородку или в духовку, мясо получается ароматным, мягким и вкусным без всяких химических добавлений.

про маянезег и кетчупы в борщах, щах и кашах я вообще промолчу.

любите еду и не издевайтесь над ней.
аминь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О приправах | sx-friend - Обо всём, по настроению... | Лента друзей sx-friend / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»