Это цитата сообщения
Ca_va_bien Оригинальное сообщениеОсторожно, вкуснятина!
Оригинал рецепта выглядел так:
· 1 лист тонкого лаваша,
· 1/2 пачки сливочного масла,
· 1 столовая ложка майонеза,
· 1 банка рыбных консервов (лосось или сайра),
· 1/4 лимона.
Открой банку рыбных консервов, выложи рыбу в миску, тщательно разомни всё вилкой. Добавь сливочного масла и майонеза. Из четвертинки лимона выжми в миску сок. Хорошо всё перемешай, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.
Эту смесь намажь на лист лаваша. Наноси её равномерно, не забывая про края. Лаваш плотно сверни трубочкой, уложи в целлофановый пакет и убери в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Вынь рулет из холодильника, разрежь на небольшие кружочки и красиво уложи их на тарелку. Каждый ломтик можно уложить на лист салата.
"Секреты шеф-повара"
Майонез я не кладу вовсе, а масла – целую пачку.
Лаваш сразу режу (ножницами) на ленты шириной сантиметров 15 – иначе плотно свернуть лаваш, чтобы он нигде не порвался, у меня не получается. И потом (если нужно произвести впечатление на гостей, например) только подравниваю края рулетиков.