• Авторизация


Пряничные ёлки 10-12-2018 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пряничные ёлки

Пряничные ёлки

[показать]

Нарядные и вкусные пряники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450-500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 120 г меда
  • 25 г какао
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Сборка:

  • 2 белка
  • ~ 450 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

[показать]

Сегодня я с новым, интересным и вкусным рецептом, который как раз подойдет к Новому году и Рождеству. На повестке дня ёлки! Да не просто ёлки, а пряничные ёлки! В основе рецепта, знакомое многим Имбирное печенье, в этот раз сделаем его в виде пряников. Тесто я увеличила вдвое, и сделала его шоколадным, введя дополнительно в состав какао. Количество имбиря уменьшила, зато долю корицы увеличила, в итоге акцент с имбирного сместился, стало поровну. В общем, получились очень вкусные шоколадные пряники с деликатным корично-имбирным вкусом и ароматом. Для склейки ёлок использовала обычную сахарную глазурь, достаточно густую.
Из этого количества получается примерно 9-10 елок.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой, добавить соль.
Добавить яйцо, взбить, добавить растопленный и остывший мед, взбить.

[показать]

К муке добавить какао, корицу, имбирь, мускатный орех, соду и разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать сухую смесь к жидкой, замесить тесто. Сначала в емкости.

[показать]

Затем уже на столе. Тесто должно получится мягкое, при этом уже держащее форму, но не забитое мукой. С количеством муки, как всегда, ориентируйтесь по ситуации.
Поставить тесто в холодильник на пару часов или на ночь (тесто должно хорошо охладиться, так с ним будет проще работать).

[показать]

Тесто для удобства разделить на две части, раскатать тесто толщиной 4-5 мм.
Вырезать формочками фигурки и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-10 минут. Следите внимательноq так как тесто шоколадное и не видно, когда оно уже готово.

[показать]

А это второй вариант, из звездочек.

[показать]

И в выпеченном виде.

[показать]

Первый вариант готов к сборке.

[показать]

Второй вариант тоже.

[показать]

Готовим глазурь.Яйца (они должны быть свежие) тщательно помыть с мылом жесткой мочалкой, вытереть.Отделить белки, слегка взбить его ручным венчиком, затем подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, вымешивать, пока не получится очень густая глазурь.
Переложить ее в кондитерский мешок или в плотный пакет, отрезать уголок.

[показать]

При сборке лучше всего делать круг, чтобы середина оставалась пустая,в общем, так как на фото.Так будет уходить меньше глазури.

[показать]

Сверху установить звезду.

[показать]

Готово!
Вот такая снежно-шоколадная елочка получилась.

[показать]

А вот вариант ёлочки из звездочек. Можно украсить сахарными бусинками.

[показать]

Пряничные ёлки можно завернуть в праздничную упаковку, завязать ленточками, а затем дарить близких и друзьям. А как вкусно пить чай с этой вкусной елочкой зимними вечерами! Ммммм!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничные ёлки | Дневник_Лили - Дневник Lili | Лента друзей Дневник_Лили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»