Еще когда начинала мыловарить, ставила себе в задачу сделать мыло-крем, чтобы и очищающим было, и нежно уходовым дя кожи. И вот- внутренняя алхимическая часть души танцует польку-бабочку: У_ДА_ЛОСЬ!!!
Знакомьтесь:
Требуемую задачу - мыло, сваренное на овсяном кисельке, я считаю, я выполнила на 5+. Даже учитывая мой максимализм, я абсолютно и полно счастлива достигнутым вариантом. Мыло получилось именно таким, как я его задумывала- нежным, воздушным, нежно-ароматным и деликатноскрабящим.
Мыло готовила горячим способом, а потом взбивала.У замечательного получилось 3 слоя: нижний белый очаровывает свежим ароматом масла розового дерева, сантала и лимона, 2-й (коричневый слой) - с розовой гималайской глиной с экстрактом золотого корня. 3-й , розовый слой вместил в себя пудру овсяного зерна, экстракт ванили и моё желание напитать мыло силой жожоба, энергией авокадо и нежностью виноградной косточки. Лимонная кислота добавила мылу кондиционирующий эффект.
Даже рука не поднимается отштамповать это нежнейшее облако ванильно-овсяной нежности.
Так и будет оно отлёживаться-просушиваться ,не отягощенное никакими излишествами
Очень хочется верить, что уже через пару-десятков лет подобие фото будет передавать не только вид, но и аромат объекта съемки. Ведь если бы Вы только знали, КАК благоухает это мыльное сокровище, сконцентрировавшее в себе самые нужные чувствительной коже масла! Насколько нежнейшая, кремовая и одновременно пузыристая пенка у овсяного мыла... Замммууууурчательно ароматное и деликатнейшее мыло!! Я в полнейшем восторге. о, да! Я сделала его!!!