• Авторизация


Овощной суп с сырными шариками 12-02-2018 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Овощной суп с сырными шариками

Этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно.


Ингредиенты
Сыр (любой) - 100 г, сливочное масло - 70 г, яйцо - 1 шт., любимая приправа, мука, соль, бульон, морковь, лук, болгарский перец, растительное масло, картошка, чёрный перец, зелень.


Приготовление
Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики любимую приправу (например, Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет - и в холодильник на 30 минут.
Для приготовления супа, нам понадобится бульон - любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём крупно. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками.
На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец).
Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп.
Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера. Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15.
В это время нарезаем укроп или любую другую любимую вами зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно - главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея. Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной суп с сырными шариками | Дневник_Лили - Дневник Lili | Лента друзей Дневник_Лили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»