Картофель Анна представляет собой прежде всего простейший картофельный пирог, и важно понимать, что он в любом случае должен оставаться именно картофельным пирогом. Помимо этого понимания существуют и другие условия успеха.
Во-первых, надо ответственно подойти к выбору главных ингредиентов – картофеля и масла.
Картофель должен быть молодым (причем именно мускулистым юношей, а не крошечным пухлым ребенком) и воскового сорта. Разваристая картошечка, при всем уважении, здесь решительно не подходит. Ищите в магазине или на рынке круглые, почти белые или продолговатые желтые клубни. Купив, не поленитесь отварить один клубень на пробу, в готовом виде он обязан уверенно сохранять форму.
К маслу также следует отнестись внимательно, и даже не столько к покупке, сколько к подготовке. В итоге у вас должен остаться чистый молочный жир, без пены, без хлопьев, короче говоря, без каких-либо примесей.
И необходимо правильно выбрать оборудование. Ходят слухи, что для Анны изобретена специальная посуда, но наша рекомендация – вне всякого сомнения, уважаемая чугунная сковорода. Купите. Не пожалеете.
Картофель Анна со свининой

Картофель Анна со свининой
читать полностью
© gastronom.ru
[325x295]