Это цитата сообщения
melo4ek Оригинальное сообщениеКуриное филе с травяным маслом
Готовится очень просто и главное быстро. Идеально будет с отваренной или приготовленой на пару картошечкой - просто объедение.
[показать]
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (2 грудки)
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка+базилик, можно использовать как свежие, так и сушеные)
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. муки
Приготовление:
- Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
- Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
- Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.