Это цитата сообщения
пражанка-таня Оригинальное сообщение
[500x325]
Навеяно чешской традицией готовить карп на Рождественский ужин.
понадобится
карп 2-3 кг
1 луковица
1 булочка несладкая или третья часть батона
соль перец
Чистим карп от чешуи, отрезаем голову и начинаем аккуратно, не спеша, подрезая у плавников, снимать кожу. Трудновато идет, но возможно.
Обнаженную тушку потрошим, моем, сушим. Срезаем с хребта рыбу. Перемалываем в мясорубке или комбайне с 1 луковицей, булочкой, предварительно замоченной в воде и хорошо отжатой. Солим, перчим. Запихиваем фарш в снятую кожу, зашиваем, выкладываем на противень вместе с головой, поливаем подсолнечным маслом сверху рыбу и запекаем 40-50 минут при темп.180-200 до золотистой корочки.
[500x325]
[500x325]