• Авторизация


Делаем своими руками прекрасные вещи! 17-11-2009 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Коровки из еды к вашему  столу

  •  
  • Какой же новогодний праздник обходится без забавных, оригинальных украшений праздничного стола. Такими коровками и бычками из яйца и помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу можно поручить детям (с минимальной помощью). Уж они-то придумают, как украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны.

  • Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.
    [показать]
  • Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть.
    [показать]
  • От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки.
    [показать]
  • Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка.
    [показать]
  • Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки.
    [показать]
  • Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
    [показать]
  • Затем заправь ушки и положи мордочку.
    [показать]
  • Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
    [показать]
  • Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
    [показать]
  • Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
    [показать]
  • Праздничный букет из... капусты

    Как порадовать трудолюбивого Бычка-вегетарианца, символ наступающего года? Конечно же, обилием свежей зелени и овощных салатов на праздничном столе. Стихия года — Земля, а значит, в особом почёте будут земные дары. А уж если изготовить овощные съедобные украшения своими руками — Бычок-эстет будет точно доволен. Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!

    1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.
      [показать]
    2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.
      [показать]
    3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
      [показать]
    4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
      [показать]
    5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
      [показать]
    6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
      [показать]
    7. Вынь остаток листа.
      [показать]
    8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
      [показать]
    9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
      [показать]
    10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.
      [показать]
    11. Отрежь край листа.
      [показать]
    12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.
      [показать]
    13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.
      [показать]
    14. Вырежи ножницами зубчики по краям.
      [показать]
    15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.
      [показать]
    16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
    17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

     Истоxник:http://stranamasterov.ru

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    -Вереск- 18-11-2009-23:04 удалить
    Здорово, уверена, что дети в восторге от такого :)
    Aljonchik 19-11-2009-10:27 удалить
    -Вереск-, )))) дети.... ))) да я сама в восторге! это ж потрясающе такое к столу подать... только, наверное, много времени занимает...


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Делаем своими руками прекрасные вещи! | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»