• Авторизация


"Яблоки под снегом" 20-01-2012 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

[показать]

 
 
[показать]
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
[показать]  
 
[показать]
2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
[показать]  
 
[показать]
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
[показать]  
 
[показать]
4. Всыпать просеянную муку.
[показать]  
 
[показать]
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
[показать]  
 
[показать]
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
[показать]  
 
[показать]
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
 
[показать]  
 
[показать]
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
[показать]  
 
[показать]
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
[показать]  
 
[показать]
10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
[показать]  

 

  • Тесто:
  • 80 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • Начинка:
  • 500 грамм нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара
  1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
  2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Замесить тесто и раскатать на доске.
  6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
  7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
  8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
  9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
  10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Яблоки под снегом" | reppka - Дневник reppka | Лента друзей reppka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»