Как вести себя в ресторане!
12-06-2009 14:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
♥ В ресторан первой входит женщина,
но потом мужчина может опередить её и провести к свободному столику.
♥ При входе позовите метрдотеля и попросите его посадить вас за свободный столик.
Самыми удобными местами считаются: у стены - лицом к залу,
и в середине зала - лицом к входу.
♥ Что бы вы ни ели, отрезайте и отправляйте в рот небольшими кусочками.
Если вас угощают незнакомым блюдом, например улитками или лобстерами, повремените,
отпейте глоток вина и посмотрите, как едят улитки или разрезают лобстера ваши соседи.
♥ Заранее спросите у официанта, какое вино лучше подходит к той или иной еде.
Самый модный аперитив - коктейли на основе шампанского: беллини, россини, кир рояль или просто розовое шампанское.
♥ Если вы прервали ужин или обед, чтобы потанцевать,
но хотите вернуться к оставленному блюду позже,
сложите вилку и нож крест-накрест на тарелке.
Если столовые приборы лежат параллельно друг другу - официант заменит блюдо.
♥ Блюда, которые едят только вилкой:
паста, солянка, омлет, пудинг, желе, овощи.
К рыбе подают специальный нож - лопаточка, чтобы отделять кости.
♥ Фрукты очистите от кожуры, разрежьте на части,
вырежьте сердцевину и только после этого ешьте..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote