
Осень. Пора грибов.
Рецепт грибного пирога.
Вам понадобится для теста:
350 гр. муки
1ч.л.дрожжей/9гр/
60 мл.раст.масла.,250 мл.воды
1 яйцо
1 желток для смазки
1/2 ч.л.соли
1/4ч.л.сахара
Дрожжи развести с тёплой водой,добавить соль,сахар.и немного муки поставить
в тёплпе место на минут 20.Затем добавить яйцо,масло,муки хорошо перемешать ,
и оставить пока готовим начинку
для начинки возьмите :
2 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками,2 луковица нарезанные кольцами
100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками
400гр.грибы порезать долками.,
Лук и грибы поджарить ,посолить ,по перчить ,добавить картофель и потушить 10минут.Затем тесто разделить,
форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом.выложить слоями ,грибы и лук ,затем бекон и картофель.
Смазать желтком и выпекать на 180град 50минут
Спасибо Надежде за рецепт.
Приятного аппетита!