САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КОЛБАСЫ
Продукты:
600 г колбасы (подходящей для жарения),
2 ложки сливочного масла,
3 луковицы,
3 морковки,
0,25 л сухого белого вина,
4 ложки винного уксуса (белого),
лавровый лист (1 шт.),
гвоздика (1 шт.),
3 ложки растительного масла,
1 чайная ложка горчицы (не очень острой),
соль, перец,
2 шт. жемчужного лука (или мелкий лук-севок).
Инструкции:
Колбасу обжарить (5— 8 мин.), нарезав кружками толщиной 0,5 см.
Лук и морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе с вином, уксусом, лавровым листом и гвоздикой. Проварить около 10 минут, вынуть овощи, остудить и перемешать с колбасой.
Оставшийся отвар кипятить, пока останется примерно половина жидкости, после чего вынуть лавровый лист и гвоздику. Положить в отвар растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить колбасу.
Луковки жемчужного лука почистить, нарезать колечками и посыпать еще теплый салат.
КОЛБАСА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
Продукты:
готовое дрожжевое тетсто,
колбаса вареная,
сало свиное топленое,
яйцо куриное - 3 шт.
Инструкции:
Готовое дрожжевое тесто раскатайте пластом, разрежьте на квадраты размером 5х7 см; на тесто положите рядом два ломтика вареной колбасы так, чтобы с обеих сторон выступало немного колбасы. Затем заверните рулетом, положите швом вниз на смазанный жиром противень. Дайте тесту расстояться, смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 220—230 градусах.
ВЕРМИШЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Продукты:
400 г вермишели,
100 г ветчины,
100 г грибов,
4 помидора,
4 яйца,
50 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 стакана молока, жир,
тертый мускатный орех,
молотый красный перец,
измельченные листья базилика,
соль.
Инструкции:
Вермишель отварить, дать отстояться и процедить. Посуду для запекания смазать жиром, выложить в нее слоями половину готовой вермишели, мелко порезанную ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра и оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить. Взбить молоко с яйцами и добавить мускатный орех. Яичной смесью залить вермишель, посыпать красным перцем, остатками тертого сыра, положить сливочное масло. Запекать при полной мощности 15 минут в открытой посуде. Потом прогреть 26 минут при средней мощности и дать постоять под закрытой крышкой.
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КОЛБАСОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Продукты:
тарелка нашинкованной краснокочэнной капусты,
2 ст. ложки топленого бараньего жира,
1-2 зубчика чеснока,
2 небольших стручка сладкого болгарского перца,
1/2 стакана зеленого горошка,
8-12 кружков колбасы,
соль,
зеленый салат.
Инструкции:
Свежую капусту нашинковать, потушить с жиром, добавить нарезанный сладкий перец (без семян), тертый чеснок, зеленый горошек, посолить и тушить еще 10-15 мин. Вмешать нарезанную соломкой отварную колбасу, вновь потушить. Подать, украсив листиками зеленого салата.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
капуста брюссельская - 500 г,
помидоры - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://www.gurmania.ru/